Red Velvet Cupcakes!
Bahannya :
- 1/2 cup tepung self raising
- 1/2 cup tepung serbaguna
- 1 sdt cocoa powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 1/2 cup butter
- 1 cup gula pasir
- 2 telur
- 1/3 cup buttermilk (susu cair + 1 sdt sari lemon, diamkan 30 menit)
- 2 sdt red food coloring
- 1 sdt vanilla extract
- 1 sdt white vinegar
Cream cheese frosting:
- 1 cup cream cheese
- 1/2 cup butter
- 1 sdt vanilla extract
- 2 cups icing sugar
Caranya nih:
- Panaskan oven to 190c. Siapkan loyang dan paper cases (cup kue)
- Ayak tepung + cocoa powder + baking soda + garam ke dalam sebuah mangkuk, aduk rata. Sisihkan
- Mixer dengan kecepatan sedang butter + gula sampai berwarna pucat dan fluffy. Masukkan telur satu persatu
- Tuangkan buttermilk, food coloring dan vanilla. Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung. Mixer 1 menit.
- Menggunakan spatula, tuangkan vinegar, aduk sebentar, lalu tuang ke cup sampai 2/3 penuh.
- Panggang cupcakes selama 20-25 menit atau sampai lidi yg ditusukkan ke cupcakes keluar dengan bersih tanpa adonan yang menempel.
- Setelah matang, diamkan 30 menit sebelum di frosting. Cara membuat frosting: Campur semua bahan, mixer sebentar lalu masukkan dalam plastik segitiga/pastry bag.. siap deh utk mempercantik cupcakes kamu! Happy Trying!
Serves: 15 cupcakes
Silahkan mencoba!
Colorful Rainbow Cake
Bahan:
- 100 gram tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram mentega, dilelehkan
- 5 putih telur
- 3 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt emulsifier/TBM
- Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
Topping/Olesan Kue:
- Butter cream warna putih atau whip cream
- Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
- Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
- Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
- Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
- Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
- Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
- Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
- Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
- Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya.
Avocado Choco Coffee Cream
Bahan:
- 2 buah (500 gram) alpukat
- 5 skup (175 gram) es krim vanila
- 1 sendok makan kopi instan (capucino)
- 100 ml air panas
- 200 gr es serut
- 200 gr susu kental manis coklat
- whipped cream (krim kocok) secukupnya
- selai stroberi
- manisan cherry
Cara membuat:
1. Seduh kopi dengan air panas. Dinginkan. Keruk alpukat. Ambil dagingnya kurang lebih 200 gram. Masukkan ke dalam blender.
2. Tambahkan es krim ke dalam blender.
3. Tuang air kopi ke dalam blender.
4. Masukkan es serut dan susu kental manis coklat. Blender hingga lembut. Tambahkan whipped cream (krim kocok) dan selai stroberi di bagian atasnya bila suka. Hiasi dengan manisan cherry. Untuk 4 gelas.
Pancake Chocolate
- 2 buah (500 gram) alpukat
- 5 skup (175 gram) es krim vanila
- 1 sendok makan kopi instan (capucino)
- 100 ml air panas
- 200 gr es serut
- 200 gr susu kental manis coklat
- whipped cream (krim kocok) secukupnya
- selai stroberi
- manisan cherry
Cara membuat:
1. Seduh kopi dengan air panas. Dinginkan. Keruk alpukat. Ambil dagingnya kurang lebih 200 gram. Masukkan ke dalam blender.
2. Tambahkan es krim ke dalam blender.
3. Tuang air kopi ke dalam blender.
4. Masukkan es serut dan susu kental manis coklat. Blender hingga lembut. Tambahkan whipped cream (krim kocok) dan selai stroberi di bagian atasnya bila suka. Hiasi dengan manisan cherry. Untuk 4 gelas.
Pancake Chocolate
Bahan:
250 ml susu segar
2 butir telur ayam
2 sdm mentega, lelehkan
3 sdm gula pasir
100 tepung terigu
10 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
75 gr chocolate chips
250 ml susu segar
2 butir telur ayam
2 sdm mentega, lelehkan
3 sdm gula pasir
100 tepung terigu
10 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
75 gr chocolate chips
Pelengkap:
Susu kental manis cokelat
Meises
Susu kental manis cokelat
Meises
Cara membuat:
1. Untuk Adonan : Aduk tepung terigu, gula pasir, baking powder, soda kue, cokelat bubuk hingga rata dalam mangkuk.
2. Tuangkan telur , aduk hingga rata
3. Masukkan mentega, masukkan susu, aduk hingga halus
4. Panaskan wajan dadar, olesi mentega
5. Tuang tiap 1 sdm sayur adonan dalam wajan. Masak hingga berlubang-lubang halus. Taburi chocolate chips. Masak hingga matang. Angkat.
6. Tuangkan sedikt susu kental manis cokelat & taburi meises untuk mempercantik. Siap disajikan.
1. Untuk Adonan : Aduk tepung terigu, gula pasir, baking powder, soda kue, cokelat bubuk hingga rata dalam mangkuk.
2. Tuangkan telur , aduk hingga rata
3. Masukkan mentega, masukkan susu, aduk hingga halus
4. Panaskan wajan dadar, olesi mentega
5. Tuang tiap 1 sdm sayur adonan dalam wajan. Masak hingga berlubang-lubang halus. Taburi chocolate chips. Masak hingga matang. Angkat.
6. Tuangkan sedikt susu kental manis cokelat & taburi meises untuk mempercantik. Siap disajikan.
Tips:
- Jika ingin pancake polos, jumlah cokelat bubuk bisa dihilangkan atau diganti dengan tepung terigu.
- Sebagai variasi bisa ditambahkan potongan pisang atau kismis.
- Jika ingin pancake polos, jumlah cokelat bubuk bisa dihilangkan atau diganti dengan tepung terigu.
- Sebagai variasi bisa ditambahkan potongan pisang atau kismis.
Selamat menikmat pancake coklat kreasi Anda...
EGG TART
Bahan Kulit :
* 150 gr terigu
* 2 sdm maizena
* 1 1/2 sdm gula halus
* 1/4 sdt garam
* 1 kuning telur
* 100 gr mentega
Bahan Custard :
* 2 btr telur
* 1 sdm susu kental manis
* sedikit garam
* 100 ml susu evaporasi
* 200 ml air
* 2 sdm gula
* 1/2 sdt vanilla essence
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit sampai membentuk adonan.
2. Bentuk kulit ke dalam cetakan pai.
3. Aduk telur, susu kental manis dan gula sampai rata.
4. Panaskan susu evaporasi, air, gula. Dinginkan.
5. Tuangkan campuran telur ke dalam susu.
6. Tambahkan vanilla essence.
7. Masukan ke dalam campuran telur ke dalam cetakan yang telah dialasi kulit.
8. Panggang 25 menit pada suhu 180ºC
* 150 gr terigu
* 2 sdm maizena
* 1 1/2 sdm gula halus
* 1/4 sdt garam
* 1 kuning telur
* 100 gr mentega
Bahan Custard :
* 2 btr telur
* 1 sdm susu kental manis
* sedikit garam
* 100 ml susu evaporasi
* 200 ml air
* 2 sdm gula
* 1/2 sdt vanilla essence
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit sampai membentuk adonan.
2. Bentuk kulit ke dalam cetakan pai.
3. Aduk telur, susu kental manis dan gula sampai rata.
4. Panaskan susu evaporasi, air, gula. Dinginkan.
5. Tuangkan campuran telur ke dalam susu.
6. Tambahkan vanilla essence.
7. Masukan ke dalam campuran telur ke dalam cetakan yang telah dialasi kulit.
8. Panggang 25 menit pada suhu 180ºC
No comments:
Post a Comment